吹奏楽部 相双地区後期音楽学習発表会に出演しました!

1月26日(土)

今年度最後のイベントである「相双地区後期音楽学習発表会」に、今回も相馬農業高校吹奏楽部と合同バンドを組んで出演してまいりました。

【演奏曲】

1.マイケルジャクソンHITMIX

2.宝島

少し大人っぽいアレンジの2曲で、落ち着いた演奏が好評でした。自分たちの演奏だけではなく、他校の演奏も聴き合い、さらに今回はプロのピアニストとバイオリニストの方の美しいアンサンブルを聴くことができ、生徒たちも多くのことを学べた1日でした。

途中、バイオリンのワークショップもあり、実際に体験させてもらいました!

当日は、雪の中たくさんの方々にご来場いただき、大変ありがとうございました。

今年度の行事はこれで終了し、生徒たちは来年度のコンクールや各種イベントに向けてさらに練習に励んでまいります。

今後とも、小高産業技術高校&相馬農業高校吹奏楽部をよろしくお願いいたします。